Мойва, приготовленная на пару
![Мойва, приготовленная на пару. Фотография рецепта Мойва, приготовленная на пару. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/moivanaparu/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мойва свежемороженая - 15-17 штук
- лимон (сок) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Мойва, приготовленная на пару, 01 Мойва, приготовленная на пару, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/moivanaparu/01.jpg)
Дайте оттаять свежемороженой мойве. Промойте рыбку, удалите внутренности и черную пленку из брюшка.
![Фотографии рецепта Мойва, приготовленная на пару, 02 Мойва, приготовленная на пару, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/moivanaparu/02.jpg)
Посолите рыбку и побрызгайте лимонным соком, чтобы устранить характерный запах морской рыбы.
![Фотографии рецепта Мойва, приготовленная на пару, 03 Мойва, приготовленная на пару, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/moivanaparu/03.jpg)
Для приготовления паровой рыбы вам потребуется мультиварка или пароварка. Смажьте решетку маслом и уложите рыбку. Посыпьте молотым перцем и положите пару кружочков лимона. Налейте кипящую воду в чашу мультиварки, установите поддон и выберите режим приготовления «На пару». 25-30 минут для приготовления мойвы будет достаточно.
![Фотографии рецепта Мойва, приготовленная на пару, 04 Мойва, приготовленная на пару, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/moivanaparu/04.jpg)
Подавайте паровую рыбку сразу же, пока она горячая. Вкусный, полезный, быстрый в приготовлении и недорогой ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!
реклама