Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Карп, лещ или линь, отваренные в молоке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп, лещ или линь - 1 кг
    • молоко - 2-3 стакана
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • подсолнечное масло - 1/2-1/3 стакана
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец
    • соль
    для соуса::
    • мука - 1/2 ст.л.
    • масло - 1/2 ст.л.
    • петрушка (зелень)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карп, лещ или линь, отваренные в молоке необходимо...

    Подготовленную рыбу разрезать на куски, положить в один ряд в кастрюлю, посыпать нарезанным луком, перцем, лавровым листом, добавить соль, растительное масло, залить молоком и, накрыв кастрюлю, варить ½ часа.

    Перед подачей на стол рыбу уложить на блюдо, залить тем же бульоном, в котором она варилась, или приготовленным из него соусом.

    Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить процеженным рыбным бульоном (лук протереть) и немного поварить. Добавить масло и мелко нарезанную зелень петрушки, соус еще немного подогреть. Отваренную рыбу, залитую соусом, подать с вареным картофелем или картофельным пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование