Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2021




Рецепты из кабачков

Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски


Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: пароварка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • норвежская форель - 160г
    • грибы шиитаке (сушеные) - 4 шт.
    • бамбуковые побеги (отварные) - 80г
    • японский лук-порей - 1/3 шт.
    • кориандр - 1
    • красный сладкий перец - 1 шт.
    • кунжутное масло - 2 ст.л.
    • соевый соус - 1-2 ст.л.
    • кукурузный крахмал.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски необходимо...

    Рыбу нарезать по диагонали на полоски и слегка обвалять в кукурузном крахмале. Грибы шиитаке вымочить в воде, нарезать по диагонали соломкой. Побеги бамбука порезать тонкими ломтиками. Грибы и бамбук отварить вместе.

    Рыбу и отваренные грибы с побегами бамбука выложить на блюдо. Блюдо поместить в пароварку и готовить на сильном огне 3-5 минут.

    На блюдо добавить нарезанный в виде жюльена (тонкой соломкой) лук-порей. Залить разогретым кунжутовым маслом, полить соевым соусом. Гарнировать кориандром, сверху посыпать нарезанным кубиками красным перцем.

    Заливка разогретым маслом придает блюду сочность.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование