Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сиг, фаршированный рисом и грибами

Сиг, фаршированный рисом и грибами
Сиг, фаршированный рисом и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сиг свежий - около 1 кг
  • рис - 50г
  • грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для смазывания рыбы:
  • сметана - 1 ст.л.

Рецепт :

Сиг, фаршированный рисом и грибами, Шаг 01

Для начала тушку сига надо подготовить к фаршированию. Для удаления костей просунуть острый нож с острым кончиком под косточки (ребра) и освободить от рыбной мякоти с обеих сторон хребта.

Сиг, фаршированный рисом и грибами, Шаг 02

Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу.

Сиг, фаршированный рисом и грибами, Шаг 03

Ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Тушку слегка присолить снаружи и изнутри.

Сиг, фаршированный рисом и грибами, Шаг 04

Для начинки отварить рис до полуготовности. Разогреть масло, добавить рис. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к рису. Все слегка обжарить под закрытой крышкой и приправить по вкусу солью.

Сиг, фаршированный рисом и грибами, Шаг 05

Начинить рыбу фаршем и плотно завернуть края брюшка. При желании сшить края суровой ниткой, но и без сшивания начинка не вывалилась. Смазать тушку сметаной. Уложить рыбу на смазанный маслом лист фольги, прикрыть рыбу свободными краями фольги и запекать около 30 минут до готовности рыбы. Следите, чтобы рыба не получилась сухой. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо и сразу подать на стол.

2006-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 3.23
голосов: 39


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование