Сиг, фаршированный рисом и грибами
![Сиг, фаршированный рисом и грибами. Фотография рецепта Сиг, фаршированный рисом и грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sigfarsh/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- сиг свежий - около 1 кг
- рис - 50г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сметана - 1 ст.л.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Сиг, фаршированный рисом и грибами, 01 Сиг, фаршированный рисом и грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sigfarsh/b01.jpg)
Для начала тушку сига надо подготовить к фаршированию. Для удаления костей просунуть острый нож с острым кончиком под косточки (ребра) и освободить от рыбной мякоти с обеих сторон хребта.
![Фотографии рецепта Сиг, фаршированный рисом и грибами, 02 Сиг, фаршированный рисом и грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sigfarsh/b02.jpg)
Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу.
![Фотографии рецепта Сиг, фаршированный рисом и грибами, 03 Сиг, фаршированный рисом и грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sigfarsh/b03.jpg)
Ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Тушку слегка присолить снаружи и изнутри.
![Фотографии рецепта Сиг, фаршированный рисом и грибами, 04 Сиг, фаршированный рисом и грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sigfarsh/b04.jpg)
Для начинки отварить рис до полуготовности. Разогреть масло, добавить рис. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к рису. Все слегка обжарить под закрытой крышкой и приправить по вкусу солью.
![Фотографии рецепта Сиг, фаршированный рисом и грибами, 05 Сиг, фаршированный рисом и грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sigfarsh/b05.jpg)
Начинить рыбу фаршем и плотно завернуть края брюшка. При желании сшить края суровой ниткой, но и без сшивания начинка не вывалилась. Смазать тушку сметаной. Уложить рыбу на смазанный маслом лист фольги, прикрыть рыбу свободными краями фольги и запекать около 30 минут до готовности рыбы. Следите, чтобы рыба не получилась сухой. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо и сразу подать на стол.
реклама