Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.7.2018




Рецепты варенье


Карп по-киевски

Автор:

Карп по-киевски - это фаршированный карп с овощами в желе. Для приготовления желе нужны рыбьи головы. Их надо собирать заранее и хранить в холодильнике, и когда пробьёт час Х, использовать по назначению. Тогда желе застынет без грамма порошкового желатина.
Карп по-киевски. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • карп - 1 шт.
  • для фарша:
  • мясо карпа
  • репчатый лук
  • перец, соль, сахар - по вкусу
  • хлеб
  • молоко
  • для желе:
  • головы карпов - 4 шт.
  • овощи (морковь, свекла)

Рецепт приготовления:

Карп по-киевски, Шаг 01

Это карп.

Карп по-киевски, Шаг 02

Кожу сняла чулком.

Карп по-киевски, Шаг 03

Потом начинила фаршем. Фарш: мясо рыбы, лук, перец, соль, сахар, немного хлеба, замоченного в молоке. Зашила. Уложила на овощную подушку. И в уголочках, где пустые места разложила вымытые, обезжабренные головы карпов (4 штуки = 2х2). Сверху снова обложила овощами. Добавила воды, соль, перец горошком, лавровый лист. Закрыла фольгой.

Карп по-киевски, Шаг 04

Переложила рыбку на блюдо. Облепила (украсила) морковкой и свеклой, отцедила крепкий наваристый бульон и залила карпа.

Карп по-киевски, Шаг 05

За ночь бульон превратился в желе (без капли желатина!) Потом начался процесс деления: (детям, маме, себе). Трудоемкое блюдо...а мне всё равно больше всего нравится желе.

Да. Головы карпов накапливаю заранее. Храню в морозилке. И когда пробьёт час "х" (икс), использую по назначению.

2010-12-15

спросить совета у хозяйки рецепта


Карп по-киевски

1 2 3 4 5

средний бал: 4.25
голосов: 61

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование