Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Карп, лещ, линь или треска, фаршированные кусками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (карп, лещ, линь или треска) - 1 кг
    • булка (ломтик) - 1 шт.
    • молоко - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1/2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец (молотый)
    • соль
    для соуса::
    • мука - 1/2 ст.л.
    • масло - 1/2 ст.л.
    • томатное пюре - 1 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карп, лещ, линь или треска, фаршированные кусками необходимо...

    Очищенную рыбу выпотрошить через надрез у головы, не разрезая брюшка; удалить жабры, рыбу промыть, разрезать на куски.

    Из каждого куска вырезать мякоть, находящуюся на спине между хребтом и кожей, оставив хребтовую кость.

    Вырезанную мякоть пропустить через мясорубку или порубить вместе с замоченной в молоке булкой, добавить натертый чеснок, поджаренный на масле лук, молотый перец, соль, яйцо и все перемешать. Приготовленным фаршем начинить пустые места в каждом куске, концы смазать яичным белком, чтобы фарш лучше держался; положить куски в один ряд в кастрюлю. Добавить пряности, нарезанные коренья (их можно поджарить на масле), влить бульон и тушить (припустить).

    Готовую рыбу уложить на блюдо, приставить голову и хвост. Рядом положить вареный картофель или картофельное пюре.

    Поджаренную на масле муку разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения рыбы, добавить томатное пюре, сметану и подогреть до кипения. Приготовленным соусом залить рыбу.

    Отдельно подать салат из свежей капусты или другой зеленый салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование