Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рыбные фрикадельки в соусе с оливками по-алжирски в тажине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, тажин
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • минтай (любая треска) - 1.5-2 кг
    • чеснок - 8 зубчиков
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • оливки (без косточек) - 1 банка
    • яйцо - 1 шт.
    • мука
    • масло растительное
    • перец черный
    • зира (молотая)
    • кинза

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки в соусе с оливками по-алжирски в тажине необходимо...

    Приготовить соус в тажине. Для этого 5 зубчиков чеснока мелко нарезать и слегка пассеровать в 3 ст.л. растительного масла. Добавить томатную пасту, половину ст.л. зиры, черный молотый перец по вкусу и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Влить примерно 2 стакана воды, положить нарезанные оливки, лавровый лист и посолить по вкусу. Тушить все вместе под крышкой около 1 часа.

    Пока готовится соус, слепить фрикадельки. Для приготовления рыбного фарша рыбу очистить от кожи, костей, разделать и нарезать небольшими кусочками. Лук натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Добавить пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, 0.5 ч.л. зиры, черный перец, соль, 1 яйцо. Аккуратно вымешивать фарш до однородной массы.

    Слепить небольшие шарики, обвалять их в муке и немного обжарить в масле до румяной корочки. Обжаренные рыбные фрикадельки переложить

    в соус и тушить минут 20 в тажине. Подавать рыбные фрикадельки, посыпав кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование