Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.9.2020




Варенье из яблок

Картофельно-рыбные шарики из трески


Картофельно-рыбные шарики из трески
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска (филе) - 500г
    • картофель - 5 шт. (среднего размера)
    • яйцо - 3 шт.
    • сливки (жирность 33%) - 80 мл
    • сыр тертый (твердый) - около 150г
    • масло сливочное - 20г
    • зелень – по вкусу
    • масло растительное или топленое для жарки
    для панировки::
    • мука - 3-4 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • панировочные сухари - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельно-рыбные шарики из трески необходимо...

    Картофель вымыть и сварить в подсоленной воде до мягкости. Дать немного остыть, очистить и размять в пюре, подливая разогретые сливки. Посолить по вкусу и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Филе трески мелко порубить и смешать с картофельным пюре, добавив молоко и сливочное масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить, помешивая, 5 минут. После этого засыпать тертый сыр, влить 2 яйца, по желанию добавить мелко рубленную зелень и взбивать массу венчиком или миксером на маленькой скорости. Убрать получившуюся массу в холодильник на 2 часа.

    Из рыбно-картофельной массы слепить шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в муке. В отдельной миске взбить яйцо. Обмакивать шарики в яйцо, а затем обваливать в сухарях и жарить в горячем масле до румяной корочки со всех сторон. Картофельно-рыбные шарики подавать горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование