Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Рыбные тефтели с шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыбный фарш - 500г
    • яйцо - 3 шт.
    • свежие шампиньоны - 250г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • белое сухое вино - 125 мл
    • нежирные сливки - 125 мл
    • картофельный крахмал - 2 ч.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр (натертый) - по вкусу
    • оливковое масло - для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбные тефтели с шампиньонами необходимо...

    Возьмите 500 г любого рыбного фарша, добавьте к нему 1 луковицу, 3 яичных белка и, хорошо вымесив, сформируйте небольшие тефтели. Затем слегка обжарьте их на оливковом масле. Шампиньоны промойте, просушите и мелко порежьте.

    Лук нашинкуйте и спассеруйте на оливковом масле, в котором жарились тефтельки, до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите, пока из них не выпарится почти вся жидкость. В небольшой сотейник с невысокими стенками налейте вино, добавьте растопленное сливочное масло, доведите до кипения и положите туда тефтели. Дайте прогреться 3-4 минуты и выложите сверху грибы. Вино снова доведите до кипения, сливки взбейте с желтками и крахмалом, добавьте к вину и снова доведите до кипения. Заправьте мускатным орехом и перцем и залейте этой смесью тефтели. Посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке при 190С до темно-золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование