Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ракушки в коньяке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ракушки (крупные) - 3 кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • пряные травы (тимьян, петрушка, лавровый лист) - по вкусу
    • шафран - 1 щепотка
    • сухое белое вино - 150г
    • коньяк - 50г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • жирные сливки - 4 ст.л.
    • сливочное масло - 20г
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ракушки в коньяке необходимо...

    Почистить ракушки, удалить черную часть, вымыть их под струёй воды. Обжарить на слабом огне нарубленный лук в течение 15-20 мин. Тем временем ракушки выложить в кастрюлю и залить 50 г вина. Поставить кастрюлю на сильный огонь.

    Как только ракушки раскроются, снять кастрюлю с огня. Процедить полученный отвар, вылить 1/3 отвара на обжаренный лук, добавить вино, специи и поперчить. Потомить все на небольшом огне до частичного выпаривания жидкости. Снять мелкие створки с ракушек, положить створки с тельцем ракушки в глубокую сковороду, предварительно хорошо нагретую.

    Ракушки надо положить открытой стороной вверх, накрыть их фольгой для сохранения тепла. Смешать сливки, яйца и коньяк. Вылить их в отвар и тщательно перемешать. Хорошо прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Как только закипит, снять с огня, вылить кипящий соус на ракушки и тотчас же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование