Мидии с бобами и чили
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мидии (в раковинах) - 1 кг
 - растительное масло - 1/2 стакана
 - чеснок (толченый) - 4 зубчика
 - красный перец (острый, без зерен) - 2 шт.
 - сладкий перец (нарезанный, очищенный, зеленый - 1/2 шт.
 - лук зеленый (нарезанные) - 3 шт.
 - кукурузная мука - 1 ст.л.
 - разведенной водой
 -  рисовое вино или херес (сухой) - 4 ст.л.  
   - паста из черных бобы - 3 ст.л.
 -  имбирь (молотый) - 2 ч.л.  
   - коричневый сахар - 1 ст.л.
 - паста (острая) - 2 ч.л.
 - устричного соуса - 3 ст.л.
 - китайский куриный бульон - 3 стакана
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии с бобами и чили необходимо...
Сложить мидии в большую кастрюлю, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5 минут, время от времени потряхивая кастрюлю, чтобы мидии открылись. Снять с огня, слить отвар и выбросить мидии, которые не раскрылись.
Нагреть масло в сковороде вок, добавить чеснок, чили, сладкий зеленый перец, зеленый лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты.
Смешать оставшиеся ингредиенты, добавить их в сковороду и довести до кипения при помешивании. Держать на слабом огне до легкого загустения. Добавить моллюсков и прогреть в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду.
фото-рецепты по шагам
реклама












