Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2023



Рецепты из тыквы

Мидии, запеченные с сырной крошкой и вялеными помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 1/2 кг
    • батон - 1/8 шт.
    • сыр твердый (пармезан, гранд падано) - 30г
    • чеснок - 1 зубчик
    • помидоры вяленые - 25г
    • масло оливковое - 50 мл
    • базилик
    • прованские травы

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии, запеченные с сырной крошкой и вялеными помидорами необходимо...

    Приготовить сырную крошку. Для этого срезать с батона корочки, мякиш нарезать кубиками и подсушить в разогретой до 180С духовке до легкого золотистого цвета. Дать сухарикам остыть, измельчить в комбайне или натереть на терке.

    Твердый сыр (подойдет пармезан) натереть на мелкой терке.

    Приготовить масло с помидорами. Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками. Добавить оливковое масло, чеснок и измельчить блендером до однородной консистенции.

    Мидии промыть и выложить в раковины.

    Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованским травами до получения слегка жирной крошки. На каждую мидию уложить по 1 ч.л. крошки и разровнять.

    Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке примерно 7-8 минут. Переложить мидий под сорно-сухарной корочкой на сервировочную тарелку, полить подготовленным маслом с вялеными томатами и украсить свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование