Мидии, запеченные с сырной крошкой и вялеными помидорами

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии, запеченные с сырной крошкой и вялеными помидорами необходимо...
Приготовить сырную крошку. Для этого срезать с батона корочки, мякиш нарезать кубиками и подсушить в разогретой до 180С духовке до легкого золотистого цвета. Дать сухарикам остыть, измельчить в комбайне или натереть на терке.
Твердый сыр (подойдет пармезан) натереть на мелкой терке.
Приготовить масло с помидорами. Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками. Добавить оливковое масло, чеснок и измельчить блендером до однородной консистенции.
Мидии промыть и выложить в раковины.
Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованским травами до получения слегка жирной крошки. На каждую мидию уложить по 1 ч.л. крошки и разровнять.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке примерно 7-8 минут. Переложить мидий под сорно-сухарной корочкой на сервировочную тарелку, полить подготовленным маслом с вялеными томатами и украсить свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама