Филе сома по-индийски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- филе сома - 300г
 - масло сливочное - 1 ст. л.
 - вино белое - 2 ст.л.
 - морковь - 1 шт.
 - сельдерей - 2-3 стебля
 - лук репчатый - 1 небольшая луковица
 - зелень петрушки и укропа - по вкусу
 - рис - 2 ст.л.
 - мука - 1/2 ч.л.
 - карри - 1/2 ч.л.
 - бульон - 1 стакан
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе сома по-индийски необходимо...
Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанной ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла, сельдерей, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.
Для соуса муку пассеруют на масле, добавляют карри и разводят жидкостью, которая образовалась при тушении рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Рис варят отдельно.
Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама












