Готовим.РУ Готовим.РУ
ЯичницаШарлоткиФасолевые супы

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Филе сома по-индийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • филе сома - 300г
    • масло сливочное - 1 ст. л.
    • вино белое - 2 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей - 2-3 стебля
    • лук репчатый - 1 небольшая луковица
    • зелень петрушки и укропа - по вкусу
    • рис - 2 ст.л.
    • мука - 1/2 ч.л.
    • карри - 1/2 ч.л.
    • бульон - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе сома по-индийски необходимо...

    Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанной ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла, сельдерей, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.

    Для соуса муку пассеруют на масле, добавляют карри и разводят жидкостью, которая образовалась при тушении рыбы. Готовый соус размешивают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Рис варят отдельно.

    Припущенную рыбу укладывают на рис, поливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Рыба с имбирем и морковью

    Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами

    Филе сайды в горчичном соусе с яблоками

    Минтай с апельсинами

    Тушеная с овощами белуга

    Рыба под соусом песто (в горшочках)

    Карп, тушеный с виноградом и миндалем

    Форель, припущенная в белом вине