Филе сайды в горчичном соусе с яблоками
![Филе сайды в горчичном соусе с яблоками. Фотография рецепта Филе сайды в горчичном соусе с яблоками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saidayab/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- филе сайды - 700г
- зеленое яблоко - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- горчица - 1 ст.л. (с верхом)
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло
- мука - 2-3 ст.л.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Филе сайды в горчичном соусе с яблоками, 01 Филе сайды в горчичном соусе с яблоками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saidayab/01.jpg)
Сначала «карамелим» яблоко. Для этого у яблока удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Затем столовую ложку сахара высыпаем на сухую сковороду и немного растапливаем, пока не получится чуть румяный цвет. Затем добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Сразу предупрежу, что сахар в масле размешивается плохо, но это не особо и требуется.
![Фотографии рецепта Филе сайды в горчичном соусе с яблоками, 02 Филе сайды в горчичном соусе с яблоками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saidayab/02.jpg)
Теперь обжариваем в этой смеси дольки яблок с двух сторон. Получается вот такая красота.
![Фотографии рецепта Филе сайды в горчичном соусе с яблоками, 03 Филе сайды в горчичном соусе с яблоками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saidayab/03.jpg)
Теперь рыба. Хорошо размороженное филе рыбы моем, и чуть обсушиваем. Нарезаем вот такими брусочками. Хорошо поливаем соком выдавленным из половинки лимона.
![Фотографии рецепта Филе сайды в горчичном соусе с яблоками, 04 Филе сайды в горчичном соусе с яблоками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saidayab/04.jpg)
Панируем в муке обжариваем на растительном масле с двух сторон. Рыба жарится очень быстро, по 1.5 минуты с каждой стороны.
![Фотографии рецепта Филе сайды в горчичном соусе с яблоками, 05 Филе сайды в горчичном соусе с яблоками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saidayab/05.jpg)
Теперь готовим соус. Столовую ложку муки обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета, добавляем столовую ложку с верхом готовой горчицы и полстакана воды. Хорошо размешиваем. Опускаем в соус «карамельные» яблочные дольки и осторожно помешивая, доводим до кипения. Затем сразу снимаем с плиты. Рыбу выкладываем на тарелку горкой. И поливаем готовым соусом. ПыСы. Обратите внимание, что соль я в этом рецепте совсем не использовала. И тем не менее, блюдо оказалось достаточным, и про соль никто даже и не вспомнил. Приятного аппетита!
реклама