Карп, тушеный с виноградом и миндалем
![Карп, тушеный с виноградом и миндалем. Фотография рецепта Карп, тушеный с виноградом и миндалем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karptushvinog/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 500г вес нетто после очистки
- лимонный сок
- лук
- белое вино - 1 стакан
- миндаль - 50г
- изюм - 1 ст.л.
- виноград (светлый) - 300г
- приправы к рыбе (готовая смесь).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Карп, тушеный с виноградом и миндалем, 01 Карп, тушеный с виноградом и миндалем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karptushvinog/01.jpg)
Карпа почистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой для рыбы. Миндаль ошпарить кипятком, почистить и мелко порубить. Виноград порезать пополам, вынуть косточки. Лук порезать мелко, украдкой, так, чтобы никто не видел.
![Фотографии рецепта Карп, тушеный с виноградом и миндалем, 02 Карп, тушеный с виноградом и миндалем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karptushvinog/02.jpg)
Берём сковородку, слега обжариваем лук, заливаем вином, выкладываем рыбку, изюм. Тушим 10 минут под крышкой на слабом огне. Потом к карпу отправляем миндаль и виноград. Тушим ещё 5 минут.
Итого: очень нежное мясо рыбы, но это понятно, свежая рыбка очень деликатно приготовленная. А вот соус из винограда с орешками понравился больше рыбки, мы за него даже воевали. Лук замечен не был. На гарнир идеально рис.
этот рецепт участвовал в конкурсе "С миру по "ложке"
Карп, тушеный с виноградом и миндалем
похожие рецепты
реклама