Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Минтай с апельсинами

Мы уже готовили мясо с апельсинами. Этот вариант более экзотичный - минтай с апельсинами. Перед конечной обработкой, кусочки филе минтая панируют в муке и обжаривают на масле. Т.к. минтай - рыба довольно сухая, к блюду дополнительно готовится сливочн
Минтай с апельсинами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • филе минтая
  • апельсин
  • соль - по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Минтай с апельсинами, Шаг 01

Опровергаем. Когда одна моя знакомая пыталась объяснить что такое «несочетаемые вещи», она приводила в пример «минтай и апельсины». Не думаю, что она когда-то пыталась их готовить вместе, просто так ей казалось. А у меня сегодня, как назло в холодильнике только кусочек филе минтая и апельсин. Решила попробовать. И вот, что я хочу сказать: « Любаня, ты не права!!! Очень даже прикольная получилась вещица!» Апельсин очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками, удаляем косточки.

Минтай с апельсинами, Шаг 02

Филе минтая режем на кусочки.

Минтай с апельсинами, Шаг 03

Дольки апельсина панируем в слегка подсоленной муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Минтай с апельсинами, Шаг 04

В этом же масле потом обжариваем панированную в муке рыбу. Добавляем апельсины. Заливаем сливками (что бы только покрывало). Доводим до кипения и томим минут пять на слабом огне, что бы соус загустел. Выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом! Приятного аппетита!

2007-05-20


Минтай с апельсинами

1 2 3 4 5

средний балл: 3.82
голосов: 101


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование