Арахисовый сазан
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- сазан - 2кг
 - арахис (очищенный) - 3 стакана
 - грибы (свежие) - 300г
 - панировочные сухари - 1/2 стакана
 - томатный соус - 100г
 - белое вино - 1 стакан
 - сливочное масло - 200г
 - сметана - 300г
 - яйцо - 4 шт.
 - соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арахисовый сазан необходимо...
Рыбу очистить от чешуи, вынуть жабры, разрезать вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть сазана, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, зашить тушку.
Приготовление фарша. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, подготовленные грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступке орехами, добавить вино, соль и перец по вкусу. Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем сазана переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.
фото-рецепты по шагам
реклама












