Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Судак, щука, сом, тушенные со спаржей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба - 1кг
    • спаржа - 600г
    • шампиньоны - 100г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для отвара::
    • петрушка (корень) - 1/2 шт.
    • сельдерей - 1/2 шт.
    • репчатый лук - 1/2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • душистый перец (горошек) - 3-5 шт.
    для соуса::
    • масло - 1.5 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • яйцо (желток, сырой) - 1-2 шт.
    • соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Судак, щука, сом, тушенные со спаржей необходимо...

    Спаржу очистить от кожицы (соскрести ее по направлению от основания к верхушке). Связать пучками. Вскипятить подсоленную воду и, заложив в нее спаржу, варить до готовности.

    Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, посолить и выдержать в прохладном месте. Из пищевых отходов рыбы сварить бульон с добавлением кореньев, лука, специй. Готовый бульон процедить.

    Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, поджарить на масле. Выложить в сотейник, сверху положить рыбу, влить немного бульона. Тушить на слабом огне в течение 20-25 мин.

    Слегка обжарить муку на масле, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовую рыбу выложить на середину блюда. Соус, сняв с огня и быстро размешивая, заправить сырыми желтками, лимонным соком, и смешав с грибами, подогреть, но не кипятить. Залить им рыбу, вокруг поместить спаржу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование