Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Филе пеленгаса с помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пеленгас (филе) - 2кг
    • помидор - 1/2кг
    • лимон (большой) - 2 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • оливковое масло - 100 мл
    • мука - немного
    • оливки - 15 шт.
    • маслины - 15 шт.
    • соль, перец, приправы - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе пеленгаса с помидорами необходимо...

    Начните с помидор. Опустите их на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную и снимите кожицу. Каждую помидору нужно нарезать на 4 равные части. Один лимон очистите от белой кожицы и нарежьте кружочками. Из второго нужно выжать сок. Петрушку вымыть, нарубить листики.

    В сковородке разогреть 4 столовых ложки оливкового масла. Филе пеленгаса посолить, поперчить, добавить специи. Запанировать в муке и жарить в разогретом масле по одной минуте на каждой стороне.

    Нагрейте духовку. Положите рыбу в глубокую форму для запекания, сверху покройте лимоном, помидорами, петрушкой, оливками и маслинами. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Запекать минут 20. Перед подачей к столу можно добавить немного базилика.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование