Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Камбала, запеченная с копченой грудинкой, картофелем и белым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • камбала - 1 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • помидоры черри - 7 шт.
    • розмарин - 1 ч.л.
    • грудинка (копченая) - 50г
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль и перец - по вкусу
    • базилик - 1 щепотка
    белый соус::
    • сметана - 2 ст.л.
    • майонез - 1 ст.л.
    • укроп - 2-3 веточки
    • кунжут - 1 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Камбала, запеченная с копченой грудинкой, картофелем и белым соусом необходимо...

    У камбалы отрезать голову и плавники, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Тушку посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс и соком дольки лимона. Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом и присыпанный сушеным розмарином противень. Внутрь тушки для сочности вложить кусочек сливочного масла.

    Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками и распределить поверх тушки камбалы. На грудинку положить половинки помидоров черри, посолить, посыпать сухим базиликом. Поставить рыбу в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить с картофеля воду, дать ему остыть, разрезать на дольки и обвалять в мелко рубленом укропе.

    Приготовить соус. Для этого смешать сметану с майонезом, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый укроп и обжаренные семена кунжута.

    Готовую запеченную в духовке камбалу переложить на блюдо, гарнировать картофелем и подавать с соусом из сметаны и майонеза.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование