Пеленгас с чесноком, лимоном и соевым соусом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- пеленгас - 1 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - приправа для рыба
 - чеснок - 3 зубчика
 - соевый соус, лимонный сок - по вкусу
 - растительное масло.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пеленгас с чесноком, лимоном и соевым соусом необходимо...
Свежую или свежемороженную рыбу подготовить к запеканию: помыть, почистить, отрезать голову (если таковая имеется). Изнутри и снаружи посыпать специями для рыбы и взбрызнуть соевым соусом. Репчатый лук порезать, морковь натереть на тёрке. Овощи взбрызнуть соевым соусом и заложить в брюшко рыбы. Рыбку полить с обеих сторон лимонным соком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Со всех сторон натереть рыбку чесноком и взбрызнуть растительным маслом.
Рыбку аккуратно уложить в мешок для запекания. Запекать в духовке при температуре 170С до красивой румяной корочки.
К такой рыбке очень хорошо подойдёт рис и свежие овощи.
реклама













