Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пеленгас с чесноком, лимоном и соевым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пеленгас - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • приправа для рыба
    • чеснок - 3 зубчика
    • соевый соус, лимонный сок - по вкусу
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пеленгас с чесноком, лимоном и соевым соусом необходимо...

    Свежую или свежемороженную рыбу подготовить к запеканию: помыть, почистить, отрезать голову (если таковая имеется). Изнутри и снаружи посыпать специями для рыбы и взбрызнуть соевым соусом. Репчатый лук порезать, морковь натереть на тёрке. Овощи взбрызнуть соевым соусом и заложить в брюшко рыбы. Рыбку полить с обеих сторон лимонным соком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Со всех сторон натереть рыбку чесноком и взбрызнуть растительным маслом.

    Рыбку аккуратно уложить в мешок для запекания. Запекать в духовке при температуре 170С до красивой румяной корочки.

    К такой рыбке очень хорошо подойдёт рис и свежие овощи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование