Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Семга с грейпфрутом и фенхелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фенхель - 1 шт.
    • семга (стейки) - 2 шт.
    • черный перец, морская соль - по вкусу
    • грейпфрут - 1 шт.
    • оливки (без косточек) - 10 шт.
    • паприка (в хлопьях) - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 30 мл
    • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Семга с грейпфрутом и фенхелем необходимо...

    Духовку разогреть до 180С.

    Семгу подготовить, посолить и поперчить. Уложить стейки на противень и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

    Разрезать оливки на 2-3 части, мелко натереть цедру грейпфрута. Держа грейпфрут над мисочкой, с помощью острого ножа, нарезать мякоть грейпфрута на кусочки, удалив мембраны. Отжать мембраны, так чтобы у вас получилось небольшое количество сока (примерно 50 мл). Смешать сок с 30 мл оливкового масла, цедрой грейпфрута, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли.

    Замариновать в этой заправке тонкими перьями нарезанный фенхель. Подавать рыбу, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с оливками и петрушкой и полив небольшим количеством заправки.

    Салат выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, поперчить, посолить, уложить сверху кусочки грейпфрута и подать к рыбе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование