Щука, тушенная с картофелем в молоке
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1кг
 - картофель
 - мука
 - растительное масло
 - лук зеленый
 - молоко
 - соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука, тушенная с картофелем в молоке необходимо...
Щуку очистить, выпотрошить и помыть. Удалить голову и плавники. Режим на куски и убираем кости. Филе рыбы режим на порционные куски. Солим и перчим по вкусу, и обмокаем в муку. Обжариваем в разогретом масле до образования золотистой корочки.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, и выложить половину картошки на дно кастрюли, в которой будем тушить рыбу. Затем чистим лук и режим кольцами. Половину выкладываем на картошку. Сверху ложем всю рыбу, лук, и сверху слой картошки. В молоко добавляем соль и перец и перемешиваем. Добавляем нарезанный зеленый лук. Заливаем содержимое кастрюли молоком, накрываем крышкой и доводим до кипения. Тушим на медленном огне в течении получаса до готовности картошки.
Затем выкладываем на тарелку и посыпаем, свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама













