Щука с капустой, запеченая в сметане
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1кг
 - капуста квашеная - 800г
 - масло сливочное - 100г
 - сметана - 1 стакан
 - сухари (молотые) - 4-5 ст.л.
 - сыр (тёртый) - 5-6 ст.л.
 - яйцо - 2 шт.
 - соль - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука с капустой, запеченая в сметане необходимо...
Шинкованную квашеную капусту сполоснуть, опустить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до мягкости, чтобы получилась густая масса. В это время шуку почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от костей, нарезать ее небольшими кусочками, натереть солью, обвалять в яйце и сухарях и слегка обжарить с обеих сторон на половине масла до образования румяной корочки. Порционные горшочки смазать маслом, выложить на дно слой капусты, затем - несколько маленьких кусочков масла, посыпать небольшим количеством сыра, потом положить слой из кусочков обжаренной щуки, полить сметаной и повторить слои 2-3 раза в зависимости от объема горшочков так, чтобы сверху была капуста, покрытая кусочками масла и посыпанная сыром и молотыми сухарями. Поставить горшочки в духовку и запекать, не накрывая крышками, на слабом огне в течение часа.
фото-рецепты по шагам
реклама












