Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2020




Рецепты из тыквы

Окунь тушеный с салом и картофелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • окунь - 1кг
    • сало - 150г
    • картофель - 6 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • сметана - 1 стакан
    • перец - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • бульон.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Окунь тушеный с салом и картофелем необходимо...

    Окуней помыть, почистить, отрезать голову и плавники. Головы, удалив жабры, промыть и отварить для получения бульона. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Очищенный лук мелко порубить.

    На дно формы выложить слой нарезанного картофеля, затем слой окуней. Обмазав рыбу сметаной, посыпать сверху луком, перцем, солью, лавровым листом и кусочками мелко нарезанного сала. Точно таким же образом повторно выложить слои картофеля и окуней.

    Влить в форму приготовленный рыбный бульон и поставить в разогретую духовку. Тушить при 180С, пока кости окуней не размягчатся и можно будет спокойно кушать рыбу целиком.

    Готового тушеного окуня переложить на блюдо и немедленно подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование