Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Сазан по-мароккански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сазан или карп (филе) - 500-600г
    • помидоры - 3-4 шт.
    • сладкий перец (свежий, красный) - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • острый перец (свежий) - 1 шт.
    • чеснок - 3 4 зубчика
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • растительное масло - для обжарки
    • сладкая паприка (сухая) - 1 ст.л.
    • чёрный перец (молотый), соль - по вкусу
    • петрушка - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сазан по-мароккански необходимо...

    Подготовленное филе сазана порезать на порционные куски, посыпать солью и перцем со всех сторон. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.

    В это временя сладкий и острый перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лимон с кожурой нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. Помидоры порезать мелкими кубиками. Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока.

    Выложить чеснок в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до появления аромата. Добавить сладкий и острый перец и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Затем выложить в сковороду нарезанный лимон, помидоры и томатную пасту, разведенную пополам водой. Перемешать содержимое сковороды и тушить, накрыв крышкой, примерно 7-10 минут, пока соус не загустеет. Приправить соус солью, перцем, сахаром и паприкой, перемешать и снять с огня.

    Приготовленный соус вылить в форму для выпечки, опустить в него маринованного сазана. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать рыбу 30 минут при 180С, затем снять фольгу и готовить еще 5-10 минут до зарумянивания. Переложить сазана по-мароккански на подогретое блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование