Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Камбала, тушеная с цитрусовыми и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • камбала (филе по 180г) - 4 шт.
    • апельсины - 2 шт.
    • грейпфрут - 2 шт.
    • шпинат (свежий мытый и осушенный) - 500г
    • бекон (рубленый) - 8 полосок
    • соль - по вкусу
    • перец белый (молотый) - по вкусу
    • лук репчатый (красный резаный соломкой) - 1-2 шт.
    • эстрагон (свежий рубленый) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Камбала, тушеная с цитрусовыми и шпинатом необходимо...

    Апельсины и грейпфрут почистить, удалить белые пленки. Дольки сложить в большую миску.

    Бекон обжарить в большой сковороде до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце. Жир из сковороды слить в отдельную посуду.

    В той же сковороде разогреть 2 ст. ложки жира.

    Филе камбалы посыпать со всех сторон 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Обжарить в жиру, перевернуть филе на другую сторону, сверху посыпать красным луком, выложить ломтики цитрусовых вместе с образовавшимся соком, также выложить жареный бекон и эстрагон. Плотно накрыть сковороду крышкой и оставить до готовности рыбы.

    Тем временем в другой сковороде на средне-сильном огне разогреть еще 2 ст. ложки жира и слегка потушить шпинат.

    Выложить шпинат на порционные тарелки, на него уложить филе камбалы с цитрусовыми и луком и жареный бекон с эстрагоном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование