Готовим.РУ Готовим.РУ
КлафутиСоусы ткемалиСалаты из индейки

Новинка 13.6.2025



Рецепты из клубники

Линь, тушенный (припущенный) с грибами в вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • линь - 1 кг
    • масло - 1 ст.л.
    • боровики (отваренные, свежие) - 2 стакана
    • лук репчатый - 2 шт.
    • белое вино - 2 стакана
    • душистый перец
    • соль
    для соуса::
    • мука - 1/2 ст.л.
    • масло - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • лимонная корка - 1/4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Линь, тушенный (припущенный) с грибами в вине необходимо...

    Подготовленного линя разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, положить в кастрюлю вместе с поджаренными на масле грибами и луком (можно и не поджаривать), залить вином и тушить (припустить).

    Муку поджарить на масле, добавить тертую лимонную корку, разбавить соком, образовавшимся от тушения рыбы, и, помешивая, немного поварить. Затем снять посуду с огня, вложить яичный желток и, размешивая, еще немного подогреть. Приготовленным соусом залить положенного на блюдо линя, рядом с ним положить тушеные грибы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Рыба с имбирем и морковью

    Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами

    Филе сайды в горчичном соусе с яблоками

    Минтай с апельсинами

    Тушеная с овощами белуга

    Рыба под соусом песто (в горшочках)

    Карп, тушеный с виноградом и миндалем

    Форель, припущенная в белом вине