Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.11.2021



Рецепты мясных салатов

Филе тиляпии в тесте


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе без кожи и костей) - 600г
    • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
    • масло растительное (для маринада) - 20г
    • масло растительное (для теста) - 12г
    • петрушка (зелень) - 30г
    • перец (молотый), соль - по вкусу
    • масло растительное (для жарки)
    • лимон - 1 шт.
    • мука пшеничная - 250г
    • молоко или вода - 250г
    • яйцо - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе тиляпии в тесте необходимо...

    Филе нарезают брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуют 30 минут. Для этого рыбу укладывают в посуду, посыпают солью, перцем, мелкорубленой зеленью, сбрызгивают растительным маслом и разведенной водой лимонной кислотой. Для теста просеянную муку разводят теплым молоком (20–30С), размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляют на 10–15 минут для набухания клейковины. Перед самой жаркой в тесто добавляют взбитые белки.

    Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто, сразу же опускают в нагретое до 170С масло и жарят до образования золотистой корочки.

    Подают рыбу, уложив горкой на тарелку, оформляют ломтиком лимона и веточкой петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама