Пирог со сливами и безе
![Пирог со сливами и безе. Фотография рецепта Пирог со сливами и безе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivabeze/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- масло сливочное (или маргарин) - 125г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - опционно
- сахар - 100-130г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- слива - 15-16 шт.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог со сливами и безе, 01 Пирог со сливами и безе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivabeze/01.jpg)
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром, сметаной и мягким сливочным маслом.
![Фотографии рецепта Пирог со сливами и безе, 02 Пирог со сливами и безе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivabeze/02.jpg)
Постепенно добавлять муку и вымешивать мягкое тесто.
![Фотографии рецепта Пирог со сливами и безе, 03 Пирог со сливами и безе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivabeze/03.jpg)
Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
![Фотографии рецепта Пирог со сливами и безе, 04 Пирог со сливами и безе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivabeze/04.jpg)
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности стола.
![Фотографии рецепта Пирог со сливами и безе, 05 Пирог со сливами и безе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivabeze/05.jpg)
Переложить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму для выпечки. Аккуратно проколоть тесто во многих местах вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Поставить запекать корж в прогретую до 190С духовку примерно на 50 минут.
![Фотографии рецепта Пирог со сливами и безе, 06 Пирог со сливами и безе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivabeze/06.jpg)
Для начинки вымыть сливу, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточку и мякоть порезать дольками.
![Фотографии рецепта Пирог со сливами и безе, 07 Пирог со сливами и безе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivabeze/07.jpg)
На корж выложить дольки сливы.
![Фотографии рецепта Пирог со сливами и безе, 08 Пирог со сливами и безе, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivabeze/08.jpg)
Взбить белки с сахаром.
![Фотографии рецепта Пирог со сливами и безе, 09 Пирог со сливами и безе, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivabeze/09.jpg)
Взбитые белки распределить поверх сливы и поставить пирог в духовку на 160-170С. Примерно через 30 минут пирог покроется хрустящей корочкой. Когда пирог разрежут, по нему пойдут трещинки, хрупкие осколки безе, вкусные и необыкновенно нежные. Приятного аппетита!
реклама