Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Заливной окунь


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыбный бульон - 1 л
    • желатин - 4 ст.л.
    • окунь - 1 кг
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • лавровый лист - по вкусу
    • репчатый лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • чёрный перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • горошек зелёный (консервированный) - 100г
    • яйцо - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливной окунь необходимо...

    Почистить свежего окуня, отрезать хвост и голову. Самого окуня порезать на кусочки.

    Голова и хвост сложить в кастрюлю, залить водой, и как только вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Посолить, поперчить, добавить коренья и лавровый лист.

    Через 20-30 минут достать из бульона рыбий хвост и голову, и в бульон положить куски окуня.

    Пока варится окунь, приступить к украшениям заливного. Вареные яйца порезать четвертинками, вареную морковь – кружочками.

    Филе вареного окуня уложить в форму, сверху посыпать зелёного горошка, выкладываем яйца и морковь.

    В бульон добавить желатин по инструкции на упаковке и варить до полного растворения желатина (не кипятить!). Бульон с желатином вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование