Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка с рыбным фаршем, шпинатом и соусом бешамель


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (не жирная, филе)
    • белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
    • шпинат
    • лук репчатый
    • картофель
    • морковь
    • соль, специи - по вкусу
    для соуса бешамель::
    • масло сливочное - 50г
    • мука - 2 ст.л.
    • молоко - 1 стакан
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка с рыбным фаршем, шпинатом и соусом бешамель необходимо...

    Морковь и картофель отварить до готовности «в мундире» и, почистив, крупно натереть. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешать лук с картофелем и морковью, приправить овощи солью по вкусу.

    Шпинат нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле. Хлебный мякиш размочить в молоке. Рыбное филе, обжаренный шпинат и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Приправить фарш солью и специями по вкусу и хорошо перемешать.

    Чтобы приготовить соус бешамель, обжарить муку на сливочном масле и развести горячим молоком. Постоянно помешивая, варить соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Сняв с огня, посолить соус по вкусу.

    На дно формы, смазанной маслом, выложить половину овощной смеси, разровнять и полить соусом. Положить на овощи рыбный фарш, равномерно распределить и так же полить соусом. Выложить на рыбу вторую половину овощной смеси, полить запеканку сверху оставшимся соусом.

    Отправить запеканку в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 30 минут при 180С. Готовую рыбную запеканку, слегка остудив, нарезать на порционные куски и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование