Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка из лапши с тунцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для запеканки::
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • яичная лапша - 340г
    • соль - по вкусу
    • тунец (консервированный в масле, масло слить и разобрать рыбу на хлопья) - 450г
    • зеленый горошек (замороженный) - 280г
    • сыр чеддер (тертый) - 1.5 стакан
    • сыр чеддер (острый, тертый) - 1.5 стакан
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (нарезанный) - 1/2 стакан
    • тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
    • черный перец - по вкусу
    • шампиньоны (нарезанные ломтиками) - 230г
    • вустерский соус - 4 ч.л.
    • столовый хрен - 1 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • куриный или мясной бульон - 1.5 стакан
    • сливки (жирные) - 2 стакана
    для посыпки::
    • панировочные сухари - 3 стакан
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • поваренная соль и черный перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из лапши с тунцом необходимо...

    Разогреть духовку до 190С градусов. Смажьте маслом жаропрочное блюдо или блюдо для лазаньи размером 33 х 22 см и отставьте в сторону.

    Отварить яичную лапшу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слить воду, переложить лапшу в большую миску с ледяной водой. Как только лапша остынет, слить воду и переложить лапшу в большую миску с тунцом, горошком и обоими сортами сыра. Перемешать.

    В большой сковороде прогреть вместе 2 ст. л. сливочного масла, оливковое масло, лук и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу и готовить около 5 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить грибы, снова посолить и готовить еще около 5 минут. Приправить вустерским соусом, хреном. Посыпать мукой и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась. Готовить еще пару минут.

    Увеличить огонь до среднего и влить куриный бульон. Готовить еще примерно 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Влить тонкой струйкой жирные сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 4 минут.

    Перелить грибной соус в лапшу, перемешать и переложить в смазанную маслом форму размером 33х22.

    Для посыпки смешать панировочные сухари с оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать, чтобы сухари равномерно впитали оливковое масло. Распределить полученную смесь по поверхности лапши с тунцом, и поставьте в духовку на 30-35 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Готовую запеканку вынуть из духовки и дать настояться перед подачей в течение 10 минут. Гарнировать запеканку из лапши с тунцом зеленым салатом и свежими овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование