Запеканка из салаки паровая
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) - 500г
 - пшеничный хлеб (натертый) - 1/2 стакана
 - яйцо - 2-3 шт.
 - молоко или вода
 - перец (молотый)
 - топленое масло - 2 ст.л.
 - сметана - 1 ст.л.
 - соль
 
- жир - 1 ст.л.
 - мука - 1 ст.л.
 - томат-пасты - 1 ст.л.
 - рыбный бульон или вода - 1.5-2 стакана
 - перец
 - соль
 - кислота лимонная или лимонный сок
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из салаки паровая необходимо...
Салаку разделывают, пропускают через мясорубку, добавляют натертый хлеб, яичные желтки, соль, перец, растопленное масло, сметану, немного воды или молока и затем взбитые белки. Смесью заполняют смазанную маслом и посыпанную натертым хлебом форму и варят на водяной бане (на пару) в течение 30–45 минут. Запеканку подают с растопленным маслом или с томатным соусом.
Готовим томатный соус. Муку поджаривают с жиром, разводят горячим бульоном, добавляют томат-пюре, перец, соль, лимонный сок и варят 10–15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама












