Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2021




Постные рецепты

Палтус или зубатка жаренная с луком и картофелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба - 600-700г
    • мука - 1.5 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • молотые сухари - 1/2 стакана
    • репчатый лук - 2-3 шт.
    • картофель - 4-5 шт.
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    • соль, молотый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Палтус или зубатка жаренная с луком и картофелем необходимо...

    Подготовленную рыбу нарезать некрупными ломтиками (по 3-4 шт. на 1 порцию), посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте в течение 30 мин.

    Затем обвалять в муке. Смочить рыбу в яйце и обвалять в молотых сухарях. Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Обжарить нарезанный соломкой сырой картофель. Сняв с огня, посолить.

    Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле. В конце жаренья посыпать мукой, жарить еще 3-5 мин. Смешать картофель с луком, прогреть и выложить на блюдо. Сверху разместить рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование