Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2021



Рецепты мясных салатов

Сёмга с брокколи и имбирём


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сёмга (нарезанная на кусочки) - 80г
    • брокколи (на мелкие соцветия) - 100г
    • зелёная фасоль (нарезанная на кусочки) - 80г
    • зелёный лук (мелко нарезать) - 2 стебля
    • чеснок (очищенный и тонко нарезанный) - 1 зубчик
    • имбирь (очищенный от кожуры и тонко нарезанный) - 1 см
    • сок - 1/2 лимона
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • светлый соевый соус - 1 ст.л.
    • рис басмати (сухой) - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сёмга с брокколи и имбирём необходимо...

    Поместить соцветия брокколи и зелёную фасоль жаропрочную посуду и залить кипятком. Дать постоять 3 минуты, затем слить волу и отставить овощи в сторону.

    Разогреть немного растительного масла в сковороде вок. Положить кусочки сёмги. Обжаривать из примерно около 1 минуты с каждой стороны, пока они не будут почти готовы, а затем вынуть шумовкой.

    Разогреть оставшееся растительное масло в этой же сковороде. Положить нарезанный чеснок, зелёный лук и кусочки имбиря. Обжарить несколько секунд, а затем добавить бланшированные овощи (брокколи и фасоль). Готовить около 3-х минут на сильном огне.

    Уменьшить огонь, добавить лимонный сок, светлый соевый соус и кусочки сёмги. Очень осторожно перемешать, чтобы не повредить куски рыбы, и хорошо прогреть всё вместе.

    Подавать немедленно с отварным рисом басмати.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама