Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Лосось с авокадо и грейпфрутом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грейпфрут - 2 шт.
    • сок лимона (если нужен)
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • авокадо (крупные спелые) - 2 шт.
    • кресс-салат - 2 пучка
    • оливковое масло (для лосося) - 1 ст.л.
    • лосось (филе, по 140г) - 550г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лосось с авокадо и грейпфрутом необходимо...

    Держа грейпфрут над миской, чтобы поймать соки, очистить от кожуры и белой мякоти. Вырезать мякоть грейпфрута между мембранами. Если необходимо, добавьте лимонный сок, чтобы получилось 2 ст л сока. Взбить сок с оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Добавить кусочки грейпфрута.

    Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и кожуры. Порезать мякоть на кусочки размером с сегменты грейпфрута, положить прямо в заправку. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник примерно на 10 минут. Срезать листья кресс-салата, промыть и просушить.

    Смазать маслом лосось и готовить в сковороде кожурой вниз, затем перевернуть примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы он оставался розоватым в середине).

    Сделать гнездо из салата на каждой тарелке, уложить лосось сверху и шумовкой авокадо и грейпфрут. Взбить заправку венчиком, побрызгать вокруг.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование