Сом жареный под ореховым соусом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- сом (средних размеров) - 1 шт.
 - мука - 2 ст. л.
 - масло растительное - 1/2стакана
 - зелень петрушки - по вкусу
 - сок лимонный - 1 ст. л.
 
- орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
 - хлеб - 1 ломтик
 - чеснок - 4-5 долек
 - масло растительное - 3 ст.л.
 - уксус- 2-3 ст. л.
 - вода - 1 стакан.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сом жареный под ореховым соусом необходимо...
Очистить и промыть сома, нарезать кусочками толщиной около 1.5 -2 см, посолить и выдержать с солью 15-30 минут, затем обвалять в муке и поджарить до образования золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса мелко истолочь очищенные орехи, прибавить к ним замоченный и выжатый хлеб, толченый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Затем соус хорошо взбить и выложить на середину блюда с рыбой. Сварить вкрутую яйца, нарезать на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы.
реклама












