Кебаб из меч-рыбы по турецки
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- меч-рыба - 1600г
 - макароны - 200г
 - петрушка - по вкусу
 - ломтики лимона
 
- лимонный сок - 4 ст. л.
 - оливковое масло - 4 ст. л.
 -  лук-шалот (мелко нарезанные перья) - 1 шт.  
   - лавровый лист - 3 шт.
 -  паприка - 1.5 ч. л.  
   - соль
 - перец - по вкусу
 
- оливковое масло - 3 ст. л.
 - лимонный сок - 3 ст. л.
 - зелень петрушки (мелко нарезанная) - 3 ст. л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кебаб из меч-рыбы по турецки необходимо...
Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.
реклама












