Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жареный карп с соусом по-китайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп (выпотрошенный, очищенный) - 1 кг
    • морская соль - 2 ч.л.
    • пшеничная мука - 2 ст.л.
    • кукурузная мука - 2 ст.л.
    • вода (холодная) - 5-6 ст.л.
    • арахисовое масло - 2.5 стакана
    для соуса::
    • кукурузная мука крахмал - 1 ст.л.
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • рисовый уксус - 4 ст.л.
    • соевый соус (темный) - 1 ст.л.
    • рисовое вино или херес (сухой) - 2 ст.л.
    • вода - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный карп с соусом по-китайски необходимо...

    Сделать 6 крестообразных надрезов на каждой стороне рыбы так, чтобы получилась «сеточка», посолите рыбу внутри и снаружи.

    Смешать вместе пшеничную и кукурузную муку (крахмал), затем, помешивая, постепенно влить воду до получения жидкого теста, полить им рыбу, равномерно распределяя его по тушке, дать стечь излишкам теста. Нагреть масло в сковороде вок, осторожно погрузить рыбу и жарить 10 минут до подрумянивания. Вынуть рыбу, подсушить на абсорбирующей бумаге и поместить на подогретое блюдо.

    Чтобы приготовить соус, в маленькой кастрюле нагреть 2 ст. ложки оставшегося масла. Смешать кукурузную муку, сахар, уксус, соевый соус, рисовое вино и воду, влить в кастрюлю и готовить на среднем огне, помешивая, пока не загустеет. Полить соусом рыбу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование