Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бешбармак из говядины с острым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (грудинка) - 700г
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • мука - 3 стакана
    • яйцо - 2-3 шт.
    • соль - 1 ст.л.
    • зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) - 30г
    • перец черный (молотый) - 2-3 щепоток

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бешбармак из говядины с острым соусом необходимо...

    Для приготовления бульона для бешбармака лучше взять грудинку. Бульон на ней будет наваристее и аппетитнее. Нарезать мясо на куски, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.

    Очищенную морковь нарезать на несколько частей, луковицу – надрезать. Как только бульон закипит, снять пенку и добавить подготовленные овощи. Варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса около 2 часов. В конце варки посолить и поперчить.

    Для приготовления лапши (сочней) для бешбармака в глубокой миске разболтать яйца с водой и солью. Всыпать муку и замесить тугое, но эластичное тесто.

    Готовое тесто обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Затем разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Нарезать пласты теста на ромбики или квадратики размером 5-7 см. Оставить на столе, чтобы лапша слегка подсохла.

    Сваренное мясо достать из бульона и порезать на небольшие куски. Лук порезать тонкими полукольцами и залить горячим бульоном.

    В кипящем бульоне варить 5-7 минут кусочки теста и перекладывать их на большое блюдо. Посыпать сверху луком, разложить кусочки мяса и украсить рубленой зеленью.

    Для острого соуса к бешбармаку смешать мелко порубленный чеснок, перец чили, столовую ложку уксуса и соевого соуса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование