Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лазанья с помидорами, маскапоне и моццареллой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (мелко порезанные) - 2 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • оливковое масло
    • помидоры (консервированные) - 800г
    • базилик (порванный на кусочки)
    • лазанья (листы, свежие) - 500г
    • маскапоне - 250г
    • сыр моцарелла (кусочками) - 3 шарика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с помидорами, маскапоне и моццареллой необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. Обжарить лук и чеснок в 4 ст л оливкового масла до мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик.

    Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем листов теста для лазаньи. Разложить одну треть маскапоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскапоне и моцареллы. Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто не будет мягким, если проткнуть его ножом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование