Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лазанья с чечевицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 3 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • чечевица - 150г
    • соус томатный (готовый) - 600-700г
    • бульон овощной - 300 мл
    • рикотта - 500г
    • кабачки цуккини - 1 шт.
    • лазанья - 12 шт.
    • моцарелла - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с чечевицей необходимо...

    Лук-порей, чеснок и морковь мелко порезать. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжарить. Подсыпать чечевицу и, помешивая мин. 4, обжаривать.

    Вылить томатный соус. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, тушить мин. 10. Добавить соль, перец, сахар и бальзамический уксус по вкусу.

    Кабачки нарезать на тонкие кружочки. Овощной бульон довести до кипения, снять с огня и положить туда рикотту. Размешать до однородного состояния. Возьмите форму, в которой вы будете запекать. И меня были порционные формочки. Вылить немного соуса с рикоттой и положить поверх лист лазаньи. Затем выложить чечевицу в том. соусе и цуккини. Так повторять, пока все не закончится. Лучше всего, чтобы последним слоем была чечевица. Ну и на последок положить кусочки мoцареллы.

    Запекать 40 мин. при 180C. Лучше по середине, а то я немного проморгала, и верх получился темноват.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование