Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яглама - турецкая лазанья (Yaglama)


Яглама - турецкая лазанья (Yaglama)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 450г
    • дрожжи сухие - 2 ч.л.
    • масло оливковое - 50 мл
    • вода (теплая) - 300 мл
    • соль - 1 ч.л.
    для мясной начинки::
    • мясной фарш (говяжий или бараний) - 800г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • помидоры (пассата) - 200 мл
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • перец сладкий - 2 шт.
    • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
    • паста перечная - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 50 мл
    • вода (или бульон) - 250 мл
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • йогурт натуральный (без добавок) - 250 мл
    • чеснок - 5 зубчиков.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яглама - турецкая лазанья (Yaglama) необходимо...

    Замесить тесто, смешав в миске просеянную муку, соль, сухие дрожжи и добавив оливковое масло и воду. Когда тесто станет однородным и достаточно мягким, уложить в смазанную растительным маслом миску, прикрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза.

    Подошедшее тесто разделить небольшие кусочки (12 шт.), скатать из них колобки, разложить на рабочей поверхности и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 15 минут для расстойки, а затем тонко раскатать и испечь на раскаленной чугунной сухой сковороде. Готовые лепешки сложить стопкой.

    Приготовить начинку для ягламы. На масле обжарить рубленый лук, добавить прокрученное через мясорубку или рубленое мясо и обжаривать, разбивая образующиеся мясные комочки лопаткой. Добавить остальные ингредиенты начинки - рубленые помидоры, готовую помидорную пассату, томатную и перечную пасту, нарезанный кубиками сладкий перец. Посолить, поперчить и залить водой или бульоном. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и тушить 30-40 минут.

    Для соуса смешать йогурт с растертым чесноком и убрать в холодильник. По желанию добавить в йогуртовый соус рубленую мяту и соль.

    На плоское блюдо уложить лепешку, смазать 2-3 ст.л. мясного соуса и накрыть второй лепешкой. Продолжать чередовать лепешки с соусом, пока они не закончатся. Разрезать готовую турецкую лазанию на четыре сектора и подавать на стол с йогуртовым соусом.

    Яглама (Yaglama) готова к подаче.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование