Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочная лазанья


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыр чеддер (тертый) - 2 стакана
    • сыр рикотта - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1/4 стакана
    • миндаль (тертый) - 1 ч.л.
    • яблоки - 700г
    • лазанья (пластины) - 8 шт.
    • мука - 6 ст.л.
    • коричневый сахар - 6 ст.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • масло - 3 ст.л.
    для крема::
    • сливки - 1 стакан
    • сахар - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочная лазанья необходимо...

    Разогреть духовку до 175C. Хорошо смешать сыр чеддер, сыр рикотта, яйцо, белый сахар, и тертый миндаль. Яблоки очистить, порезать дольками и пассировать в масле до мягкости. Пластины лазаньи отварить, сполоснуть холодной водой и обсушить. Выложить слоями яблоки, пластины лазаньи и смесь сыров в противне (первый слой - лазаньи, последний - яблоки). Смешать муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, немного обжарить в масле и вылить сверху. Запекать в течение 45 минут, оставить охлаждаться.

    Тем временем взбить сливки с коричневым сахаром, охладить. Подавать теплую лазанью со взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование