Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2021



Рецепты мясных салатов

Пан-де-касон - мексиканская лазанья из тортилий с рыбой (Pan de Cazon)


Пан-де-касон - мексиканская лазанья из тортилий с рыбой (Pan de Cazon)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • филе морской рыбы - 900г
    • эпазот (мексиканский чай) - 3 веточки
    • соль морская - 1 ч.л.
    • масло растительное (или свиной жир) - 6 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • эпазот (рубленый) - 1.4 стакана
    • сок горьких апельсинов - 2 ст.л.
    • помидоры - 8 шт.
    • кукурузные лепешки - 16 шт.
    • пюре из черной фасоли - 2 стакана
    • перец чили хабанеро - 4 шт.
    • авокадо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пан-де-касон - мексиканская лазанья из тортилий с рыбой (Pan de Cazon) необходимо...

    Традиционный пан-де-касон (pan de cazón) - закуска в стиле лазаньи из нескольких тортилий, между которыми положены слои из мяса суповой акулы и пюре из черной фасоли, утопающие в томатном пряном соусе.

    В кипящую подсоленную воду положить веточки эпазота и нарезанное ломтиками филе морской рыбы. Варить на слабом огне 10-12 минут. Слить воду с рыбы, отложить в сторону и дать немного остыть, затем снять кожу и измельчить.

    В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла или свиного, обжарить нарезанный лук и 4 стакана нарезанных листьев эпазота до мягкости около 5 минут. Добавить измельченную рыбу и оставшиеся 3 ст.л. масла. Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне примерно 5-6 минут. Снять с огня и добавить сок горького апельсина.

    Тем временем приготовить томатный соус. В блендере смешать пюре из 2 стаканов нарезанных помидоров. Переложить томатное пюре в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и добавить оставшиеся нарезанные помидоры, 3 ст.л. масла, тонко нарезанный лук, 1/4 стакана нарезанных листьев эпазота и соль. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, около 15-20 минут до мягкости помидоров.

    Кукурузную лепешку подогреть на сухой сковороде, обмакнуть в пюре из черной фасоли с обеих сторон и уложить в центр тарелки. Сверху распределить около 2 ст.л. рыбы. Повторить то же самое с 2-3 тортильями. Слегка намажьте последнюю лепешку с одной стороны бобовым пюре, положить этой стороной вниз и залить примерно 1.5 стакана томатного соуса. Украсить сверху обугленным перчиком хабанеро. Дополнительно можно положить на тарелку ломтиками авокадо или огурца. Приготовить еще 3 или 4 порций такой лазаньи из тортильи с рыбным и томатным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама