Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2021



Рецепты мясных салатов

Манты с мясом, тыквой и морковью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для фарша::
    • баранина или говядина - 600г
    • тыква - 250г
    • морковь - 250г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • курдючное сало - 200г
    • соль - 1 ч.л.
    • воды -70 мл
    • топленое масло - 2 ст.л.
    для теста::
    • 600 г муки, 1 неполная пиала воды, 1 чайная ложка соли.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Манты с мясом, тыквой и морковью необходимо...

    Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить и натереть на некрупной терке. Смешать с мясным фаршем.

    Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.

    Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут.

    Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама