Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Манты с телятиной в грибном соусе с вином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 550г
    • вода - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • телятина - 500г
    • свиное сало - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль
    • перец
    для соуса::
    • соус красный - 2 стакана
    • томатное пюре - 150г
    • шампиньоны - 100г
    • ветчина - 60г
    • репчатый лук - 80г
    • топленое масло - 50г
    • белое вино - 1/2 стакана
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • эстрагон - 10г
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Манты с телятиной в грибном соусе с вином необходимо...

    Замесите крутое тесто. Придайте ему форму шара, накройте салфеткой и поставьте в прохладное место на 30-40 минут.

    Обмойте мясо, порежьте его на небольшие куски и проверните через мясорубку с крупной решеткой, добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Свиное сало порежьте на небольшие кусочки.

    Из готового теста сделайте пласт и поделите его на небольшие квадраты. В центр каждого положите фарш и кусочек свиного сала. Соедините сверху так, чтобы ваше изделие приобрело квадратную форму. Подобным образом сделайте и другие манты. Чтобы тесто не подсыхало на уже слепленных мантах, накройте их полотняной салфеткой.

    Далее укладывайте манты в мантоварку или в кастрюлю с тарелками и варите до готовности.

    Для соуса смешайте красный соус и томатное пюре, спассерованный лук. Мелко нарежьте и отдельно поджарьте ветчину и шампиньоны и также добавьте в соус. Влейте белое виноградное вино и варите все на медленном огне 5-8 минут. Перед снятием с огня добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец, затем еще раз прокипятите.

    Готовые манты полейте соусом. Блюдо украсьте веточками петрушки. К готовым мантам подают салат из свежих помидоров, огурцов и болгарского перца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование