Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фетучини в баклажане


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • базилик свежий - 3г
    • баклажан – 200г
    • вино белое – 15г
    • грибы белые – 35г
    • лук золотистый – 6г
    • фетучини – 60г
    • сливки (33%) – 100г
    • чеснок – 5г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фетучини в баклажане необходимо...

    Берем целый баклажан среднего размера, моем, разрезаем пополам вдоль. Удаляем аккуратно из 2-х половинок баклажана сердцевину, режем ее на кубики по полсантиметра. Обжариваем их на оливковом масле с белыми грибами и золотистым луком на сковороде, слегка солим и перчим. Добавляем грамм 100 33% сливок, слегка их провариваем. В самом конце добавляем чеснок и сразу снимаем с огня, чтобы чеснок не дал горечь.

    Отдельно варим фетучини (широкая лапша) в подсоленной воде до состояния полуготовности. Другими словами, не развариваем.

    Соединяем пасту с соусом и «затягиваем» его 1-2 минуты на сковороде.

    В это время две половинки баклажана без сердцевины обжариваем в кипящем оливковом масле. Выкладываем их на подогретую тарелку (паста – вещь капризная), сверху добавляем содержимое сковородки и посыпаем свежим базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование