Паста с соусом из анчоусов, брокколи, чили и лимоном
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- паста - 400г
 -  брокколи - 200г  
   - морская соль
 - оливковое масло - 2 ст.л.
 - лук шалот - 2 шт.
 - чеснок - 2 головки
 -  чили красный - 1 ч.л.  
   -  анчоусы (соленые) - 5-6 шт.  
   - винный уксус (красный) - 3 ст.л.
 - петрушка (свежая) - 1 пучок
 -  каперсы  - 2 ст.л.  
   -  анчоусы (маринованные) - 12 шт.  
   -  пармезан (свеженатертый)  
   - лимон (тертый) - 1/2 шт.
 -  черный перец (свежемолотый)  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паста с соусом из анчоусов, брокколи, чили и лимоном необходимо...
Сварить макароны по инструкции. За 3-4 минут до готовности добавить разобранные на соцветия брокколи.
Пассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и чили. Жарить все вместе на медленном огне 4-5 минут. Добавить в сковороду соленые анчоусы и жарить еще 3-4 минуты. Влить красный винный уксус, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить соус до тех пор, пока он немного уменьшится в объеме. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, каперсы. При необходимости влить в соус пару ложек воды из-под макарон.
Готовую пасту разложить по тарелкам, полить соусом, украсить маринованными анчоусами, тертым пармезаном, лимонной цедрой и добавить свежемолотый черный перец.
фото-рецепты по шагам
реклама












